Zum Inhalt springen
Zurück zur Hilfe

Abrechnung und Guthaben

Tarife, Credits und Kosten verstehen

So funktionieren Credits, das kostet jede Aktion, und das bringt dir dein Tarif jeden Monat.

Das erreichst du

Du verstehst, woher deine Credits kommen und wofür sie ausgegeben werden.

Vorbereitung

  • Alle im Workspace können das Guthaben und die Kosten sehen. Nur die Inhaberin oder der Inhaber des Workspace oder Personen mit Abrechnungszugriff können Credits kaufen oder den Tarif ändern.
  • Es gibt zwei Arten von Credits: Tarif-Credits, die ein bezahlter Tarif jeden Monat gutschreibt, und Credits, die nie verfallen (gekauft, als Willkommensgeschenk, durch Empfehlungen oder als Geschenk erhalten). Sonize verbraucht zuerst die Tarif-Credits.

Im Web

  1. 1

    Öffne im Menü Guthaben & Tarif.

  2. 2

    Lies oben dein Credit-Guthaben. Mit einem bezahlten Tarif zeigt Sonize deine Tarif-Credits und deine Credits ohne Ablauf außerdem in getrennten Zeilen.

  3. 3

    Lies die Details deines Tarifs: Credits pro Monat, Verlängerungsdatum und wie lange nicht genutzte Tarif-Credits übertragen werden.

  4. 4

    Scrolle zu Was du mit deinen Credits bekommst, um die aktuellen Kosten jeder Aktion zu sehen. Die Synchronisierung des Songtexts ist kostenlos enthalten.

  5. 5

    Um deinen Tarif zu ändern, wähle Tarif ändern oder Tarife ansehen.

Erwartetes Ergebnis

Du siehst dein Guthaben, die Details deines Tarifs und die Kosten jeder Aktion, bevor du etwas erstellst.

Wichtig

Preise und Credit-Kosten können sich ändern. Prüfe immer die angezeigten Kosten direkt vor dem Bestätigen.

Problem beheben

Problem: Die angezeigte Zahl an Songs passt nicht zu dem, was du erstellen kannst.

LösungDiese Zahl ist nur eine Schätzung auf Basis des Preises eines Songs mit Gesang. Verlass dich auf die genauen Kosten, die neben jeder Aktion stehen.

Problem: Du siehst das Guthaben, kannst aber keine Credits kaufen oder den Tarif ändern.

LösungDas können nur Personen mit Abrechnungszugriff. Frag die Inhaberin oder den Inhaber deines Workspace.

Problem: Deine Tarif-Credits haben sich nach einer Verlängerung oder Kündigung verändert.

LösungNicht genutzte Tarif-Credits werden nur für die angezeigte Zeit übertragen, bis zur Obergrenze für die Übertragung, und sie enden mit dem Tarif. Nicht verfallende Credits (aus Paketen oder Geschenken) bleiben, bis du sie nutzt. Prüfe das Verlängerungs- oder Enddatum deines Tarifs.