콘텐츠로 건너뛰기
도움말로 돌아가기

계정, 보안 및 개인정보

활성 세션 확인하고 기기 로그아웃하기

어떤 기기가 내 계정에 로그인되어 있는지 보고, 모르는 기기는 로그아웃하세요.

완료하면 할 수 있는 일

내가 아는 기기만 계정에 로그인된 상태로 남습니다.

시작하기 전에

  • 기기를 로그아웃하면 그 기기에서 다시 로그인해야 합니다.

웹에서

  1. 1

    ‘설정’을 연 다음 ‘로그인 및 보안’ 탭을 여세요. ‘활성 세션’에 로그인된 모든 기기가 표시됩니다.

  2. 2

    기기 옆의 점 세 개 버튼을 클릭하면 언제 로그인했는지, 마지막으로 언제 어디서 사용했는지 볼 수 있습니다.

  3. 3

    그 기기를 로그아웃하려면 ‘로그아웃’을 클릭한 다음 확인하세요.

  4. 4

    ‘이 기기’를 제외한 모든 기기를 로그아웃하려면 ‘다른 기기에서 로그아웃’을 클릭한 다음 확인하세요.

예상 결과

기기가 목록에서 사라집니다. 지금 사용 중인 기기는 ‘이 기기’로 표시되며 로그인 상태로 남습니다.

중요

기기를 로그아웃하면 그 기기에서 저장하지 않은 작업이 사라질 수 있습니다.

문제 해결

문제: 모르는 기기나 장소가 보입니다.

해결 방법위치는 대략적인 정보입니다. 그래도 모르는 기기라면 로그아웃하고 비밀번호를 바꾼 다음 2단계 인증을 켜세요.

문제: 로그아웃한 기기가 여전히 연결된 것처럼 보입니다.

해결 방법최대 15분 걸릴 수 있습니다. 목록을 새로고침하세요. 기기가 다시 나타나면 비밀번호를 바꾸고 Sonize 지원팀에 문의하세요.